Os Puros deixam aqui a receita de um dos melhores
bolos de chocolate do mundo: O Bolo Puro de Chocolate!
400g de chocolate culinário
300g de manteiga com sal
200g de amêndoa bem moída
6 gemas
6 claras
200g de açúcar branco
1 lata leite condensado
Morangos
Gelado baunilha Cart D´or
Derreta 200g de chocolate culinário em 250g de
manteiga com sal e misture bem. Adicione 200g de amêndoa bem moída e misture
muito bem. Reserve. Bata 6 gemas em 200g de açúcar branco, até obter um creme
esbranquiçado. Junte e misture os dois preparados anteriores para depois o
envolver em 6 claras batidas em castelo firme. Disponha em forma untada em
manteiga e farinha e leve ao forno previamente aquecido a 170ºC durante 35 a 45 minutos. Deixe arrefecer e só depois desenforme.
Cubra com uma mistura de 50g de manteiga derretidos em 200g de chocolate e uma
lata pequena de leite condensado. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Sirva
o bolo frio coberto com morangos inteiros, acompanhe com gelado de baunilha
Cart D´or, apague as luzes, acenda uma vela e abra um bom vinho tinto. Sem
saber o que virá depois, Bem Bom!